BIO Château Croix Taillefer Pomerol AOC, 2012

Pays: France
Région: Bordeaux, Pomerol AOP
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
24.99*  0.75 l 1 l = 33.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d'expédition

Frais d'expédition et délais de livraison

Numéro d'article:100181583

Ce vin possède une superbe robe rubis profond. Au nez, on retrouve des arômes de mûres, de cassis, de tabac, de café et de romarin. Dominée par les tanins, la bouche est sèche et dotée d’une belle acidité.


Au sujet du domaine

En 1994, le château Croix Taillefer est repris par la famille Rivière, qui jette les bases sur lesquelles reposent aujourd’hui les vins de qualité du domaine. Converti en agriculture biologique en 2002, il possède depuis 2004 la certification officielle qui en atteste. Romain Rivière, le propriétaire actuel, travaille avec énormément de soin, de savoir-faire et de dévouement afin de permettre au terroir de Pomerol de livrer tous ses trésors.


Au sujet de la région vinicole

La région de Pomerol est située au nord-ouest de Saint-Émilion, dans le Bordelais. Et tout comme à Saint-Émilion, c’est le merlot qui domine les vignobles. Aucun autre vin n’exhale cependant les arômes de truffe raffinés que l’on trouve à Pomerol. Cette spécificité, la région la doit à la composition unique de ses sols. Les vignobles sont en effet plantés sur un plateau d’argile ferrugineuse et de limon. Dans ces conditions idéales, le merlot donne des vins soyeux qui peuvent rapidement être bus mais qui pourront tout aussi bien rester quelques années en cave et continuer à se bonifier.

La région produit exclusivement des vins rouges, qui ne sont généralement pas bon marché. Bon nombre de châteaux ne possèdent en effet qu’un vignoble de taille modeste et cherchent à atteindre la meilleure qualité possible.


Au sujet des cépages

merlot : ce cépage noir est le plus planté à Bordeaux et se retrouve donc dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants. Il est vigoureux et précoce et possède un taux de sucres relativement élevé. Au nez comme en bouche, il se caractérise par sa sensualité, sa douceur et son fruit. cabernet franc : les vins qui se conservent plus de 50 ans contiennent souvent du cabernet franc. Ce cépage confère au vin un caractère très jeune et lui apporte une certaine fraîcheur.


Température de service : à déguster idéalement entre 16 et 18 °C.

Recommandation : un vin puissant à ouvrir sur un steak de bœuf grillé, un fromage à pâte dure ou un ragoût de gibier.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2012
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Merlot, cabernet franc
  • Recommandation: Viande rouge, Steaks, Gibier, Fromage
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Pomerol AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C