BIO Nero D'Avola Terre Siciliane IGP, 2017

Pays: Italie
Région: Sicilia
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
4
.
29
*
0.75 l 1 l = 5.72 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100160514

Ce vin impressionnant aux doux arômes de fruits a été élaboré avec un profond respect pour la nature. Né de l’agriculture écologique, il est produit à base de nero d’Avola, le cépage le plus traditionnel de Sicile.

IT-BIO-006


Au sujet de la région vinicole

La Sicile, une région gorgée de soleil au pied de la botte de l’Italie, est l’une des plus grandes régions viticoles du pays. Ses volcans toujours en activité confèrent à ses sols un caractère résolument volcanique qui complète leur composition argilo-calcaire. Un climat sec et des vents marins frais protègent en outre les vignobles des maladies fongiques.


Au sujet du cépage

nero d’Avola: De loin le cépage le plus répandu sur l’île et le plus populaire de Sicile, il se distingue par sa puissance, ses arômes de fruits noirs et son acidité moyenne.

Bon à savoir: ce cépage a été baptisé en référence à la ville d’Avola, près de Syracuse, dans l’est de la Sicile, dont le nom est lui-même dérivé du grec "Kalavisi", qui signifie "bon raisin".


Température de service: 16-18 °C

Recommandation: délicieux sur des pâtes ou des pizzas

  • Origine: Italie
  • Région: Sicilia
  • Année: 2017
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: nero d'Avola
  • Recommandation: Pâtes, Pizza
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Sicilia
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C