Nous vous tenons informé!

Indiquez votre adresse e-mail. Nous vous enverrons un message dès que cet article sera disponible.

Votre demande de disponibilité est supprimée automatiquement après 30 jours ou après réception d’une notification de disponibilité.

Merci!

Vous recevrez un message dès que cet article sera de nouveau disponible.

Gérez vos notifications dans votre compte personnel.

BIO Passo del Orso Montepulciano d'Abruzzo DOC, 2017

Pays: Italie
Région: Montepulciano d'Abruzzo
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
4.99*  0.75 l 1 l = 6.66 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100192007

Les producteurs de vins bio conduisent la vigne avec énormément de précautions, n’utilisent que de l’engrais naturel et ne protègent les pieds de vigne que si c’est nécessaire, sans jamais recourir aux herbicides ou pesticides, mais de façon naturelle. Un digne représentant de l’Italie et de son terroir. Dans le verre, ce Montepulciano d’Abruzzo bio séduit par sa robe rubis intense. Au nez, il développe d’élégants arômes épicés de poivre. Un vin agréablement mûr et puissant aux nuances de cerises noires.


Fruits foncés. Ce Montepulciano des Abruzzes répond à des normes de viticulture et de production bio. Il présente une robe rouge violet sombre et développe des arômes de fruits foncés – entre autres de cerise et de mûre –, auxquels viennent se mêler par touches légères la menthe, la noix de muscade et le chocolat. Le corps est puissant et l’acidité bien intégrée, les tanins restent présents mais discrets. 

Au sujet de la région vinicole

La région des Abruzzes se trouve dans la partie centrale-méridionale de l’Italie, à hauteur de Rome. Avec ses 34 000 hectares, son vignoble n’est pas très grand par rapport à celui d’autres régions vinicoles du pays, mais il fait partie des premiers en termes de production annuelle. Sa renommée repose essentiellement sur le Montepulciano d’Abruzzo, un vin rouge agréable élaboré à base de montepulciano.

Les vignes poussent sur des coteaux aux sols calcaires tendres, parfois à 500 mètres d’altitude. Les raisins y mûrissent lentement et développent de beaux arômes et une belle acidité. Le climat est relativement chaud.


Au sujet du cépage:

montepulciano: il s’agit de l’un des principaux cépages italiens. Cette variété au caractère intense possède une peau bleu-violet. Natif des Abruzzes, il se retrouve partout dans la région. C’est toutefois dans la zone vallonnée du nord de cette région qu’il donne les plus beaux résultats. Il produit un vin légèrement amer, doté d’une certaine tension et moyennement tannique, qui se distingue surtout par ses notes de fruits noirs.


Température de service: à déguster idéalement entre 16 et 18 °C.

Recommandation: ce vin de qualité doté d’arômes légèrement épicés et d’une touche de chocolat accompagnera magnifiquement des soufflés, de l’agneau et du fromage  et les pâtes servies avec une sauce épicée.

  • Origine: Italie
  • Région: Montepulciano d'Abruzzo
  • Année: 2016
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Montepulciano
  • Recommandation: Fromage, Gibier, Viande rouge, Pâtes
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Montepulciano d'Abruzzo
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C