BIO Prosecco DOC, Extra Dry

Pays: Italie
Région: Veneto
Type de vin: Mousseux

75 cl
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Un mousseux qui ne donne pas mal aux cheveux. Comme ce prosecco bio contient moins de sulfites que les vins comparables, le risque qu’il vous donne mal à la tête est beaucoup moins grand. Si les sulfites assurent une plus longue conservation des vins, ils provoquent aussi parfois des maux de tête en cas de consommation plus importante, surtout chez les personnes qui y sont sensibles.

"Les viticulteurs bio utilisent moins de sulfites pendant le processus de production, ce qui réduit le risque d’avoir mal à la tête après avoir bu du vin bio. Si vous êtes sensible aux sulfites, ce prosecco bio de Lidl pourrait donc bien vous libérer de ce souci", confirme Richard Bampfield, Master of Wine.


"Ce mousseux à la robe d'un jaune doré délicat exhale au nez des arômes de pêche et de poire. En bouche, ce prosecco Spumante est sec, tendu et frais, avec des notes florales et une touche de douceur en arrière-plan. Un digne représentant de l'Italie et de son terroir. Un vin parfait pour accompagner les coquillages et les crustacés, ou à l'apéritif."

Source: Maxx (La Capitale), 22/09/2018


Au sujet de la région vinicole

Le prosecco a obtenu en 2009 une DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Au même moment, une DOC (Denominazione di Origine Controllata) a également été créée pour le prosecco produit dans cinq provinces de Vénétie et quatre provinces du Frioul. Cette reconnaissance est le fruit de la qualité des vins issus de cette région, où les coteaux escarpés et le climat sont idéaux pour la culture du cépage glera.

Venise, nord de l’Italie : Venise est la capitale de la Vénétie, une région vallonnée qui compte de nombreux vignobles et pratique la viticulture depuis la Rome antique. Avec un volume annuel moyen de 7 millions d’hectolitres, la Vénétie est le plus grand producteur de vin d’Italie. De toutes les régions viticoles du pays, c’est également elle qui propose l’offre la plus diversifiée.


Au sujet des cépages

glera: le glera est un cépage italien utilisé afin de produire du prosecco. Pendant longtemps, ce nom était tombé en désuétude et le cépage était simplement appelé prosecco. L’utilisation du mot "glera" est redevenue courante en 2009, lors de la classification en DOCG et celle en DOC. Ce cépage possède une peau jaune or et un goût délicat et fruité allant du sec au demi-doux. Il arrive tardivement à maturité, entre le 15 et le 30 octobre.


Température de service : Ce mousseux se déguste idéalement entre 8 et 10 °C.

Recommandation : Un vin parfait pour accompagner les coquillages et les crustacés, ou à l’apéritif.

  • Origine: Italie
  • Région: Veneto
  • Contenu: 0,75 l
  • Recommandation: Fruits de mer, Apéritif
  • Distinction: Qualité supérieure confirmée
  • Type de vin: Mousseux
  • Pourcentage d'alcool: 11 % vol.
  • Température de service: 6-10 °C