Bordeaux Supérieur AOP, 2015

Pays: France
Région: Bordeaux
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Magasin En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
3.99*  0.75 l 1 l = 5.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d'expédition

Frais d'expédition et délais de livraison

Numéro d'article:100061632

Un Bordeaux Supérieur typique, à la robe rouge rubis brillante. Ses arômes concentrés et complexes, mais élégants, évoquent des fruits rouges comme des prunes et des mûres avec des notes de poivre et d’anis. En bouche, il est relativement charpenté, mais aussi souple, et il révèle des arômes de chocolat. Ses tanins et ses acides sont bien présents, mais intégrés et en équilibre. Sa finale est relativement persistante mais fraîche.


Au sujet de la région vinicole

Le Bordelais est sans doute la région vinicole la plus connue au monde et produit principalement des vins rouges.

Pour faire partie de la catégorie ‘supérieur’, les vins doivent satisfaire à des normes sévères, comme un élevage de minimum 12 mois, ce qui leur apporte beaucoup de structure. Leur pourcentage d’alcool est plus élevé, et ils sont connus pour leur bon potentiel de garde. Cette appellation générique ne se rapporte pas à une région déterminée du Bordelais.

Le sol se compose principalement de cailloux, idéal pour le Cabernet Sauvignon, et d’argile, que le Merlot apprécie.


Au sujet des cépages

cabernet franc: Les vins qui se conservent plus de 50 ans contiennent souvent du Cabernet franc. Un cépage qui donne une allure jeune au vin et lui apporte une certaine fraîcheur.

merlot: Le cépage rouge le plus cultivé dans la région de Bordeaux et que l’on retrouve par conséquent dans de nombreux vins de Bordeaux. Le cépage engendre des vins amples, fruités et élégants.

carbernet sauvignon: Ce cépage est la véritable vedette dans la région de Bordeaux, surtout dans le Médoc et les Graves. Ce cépage garantit des vins plus complexes, avec une finale persistante.


Température de service: 16-18°C

Recommandation: viandes noires, fromages matures et chocolat noir.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2015
  • Goût: Souple et fruité
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
  • Recommandation: Steaks, Viande rouge, Fromage
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C