Nous vous tenons informé!

Indiquez votre adresse e-mail. Nous vous enverrons un message dès que cet article sera disponible.

Votre demande de disponibilité est supprimée automatiquement après 30 jours ou après réception d’une notification de disponibilité.

Merci!

Vous recevrez un message dès que cet article sera de nouveau disponible.

Gérez vos notifications dans votre compte personnel.

Cascina Polsino, Barbera d'Asti Superiore, 2012

 Pays: Italie
Région: Piemont
Type de vin: Vin rouge
Médaille Berliner Wein Trophy

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
14.99*  0.75 l 1 l = 19.99 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100093705

L’élégance à l’état pur. Le Barbera d’Asti est un vin intense qui se reconnaît à son caractère floral, à son goût très ample, à sa finesse exquise et son beau potentiel de garde. Avec le nebbiolo, le barbera est l’un des cépages rouges les plus élégants et les plus qualitatifs du Piémont. Dans le verre, ce vin se révèle donc très prometteur. La robe rubis foncé de ce millésime 2012 possède une belle brillance. Au nez, on découvre un séduisant bouquet de mûres, de violettes, de cuir fraîchement tanné et de chocolat. Sec en bouche, il est rond et ample, avec une acidité rafraîchissante et bien vive et des tanins extrêmement fins et particulièrement bien intégrés. Généreux et charmant, il séduit par ses notes épicées et sa longue finale.


Au sujet du domaine

Cascina Polsino est un domaine situé à Alice Bel Colle, un petit village italien du Piémont. En raison de la chaleur du climat, les vendanges ont lieu tôt le matin, lorsque la température est encore fraîche, afin d’éviter que les raisons ne s’oxydent.


Au sujet de la région vinicole

Asti est une province au chef-lieu éponyme située dans le nord de l’Italie, dans la région vinicole du Piémont. Le mot Piémont signifie littéralement « aux pieds des montagnes ». À l’ouest, les Alpes forment en effet une frontière avec la France. Les vignobles sont situés entre les collines qui tracent les limites naturelles de la région. Les coteaux pentus offrent des conditions idéales pour la culture du raisin. Le sol est riche en calcaire, en sable et en argile. Bénéficiant de températures élevées, les raisins ont le temps d’arriver à pleine maturité.


Au sujet du cépage

Le barbera est un cépage robuste à peau bleue, qui résiste assez bien aux hivers et particulièrement bien aux maladies. Il se rencontre essentiellement dans le nord-ouest de l’Italie, dans le Piémont. Toutes les conditions sont ici réunies pour permettre au cépage de déployer tout son potentiel. La combinaison idéale du sol et du climat donne naissance à des vins fabuleux. Le barbera est parfaitement capable de pousser sur différents types de sol et donne un rendement assez élevé à l’hectare. Il est connu pour son acidité naturellement élevée et son caractère peu tannique. Ce cépage existe depuis le 13e siècle et est originaire d’Alexandrie, en Égypte. C’est aujourd’hui l’un des plus connus d’Italie, mais on le cultive également en Californie et en Argentine. En raison des vins de moins bonne qualité dans lequel on le retrouvait, le barbera a longtemps été considéré comme un cépage de second rang, mais depuis les années 80, les vins qu’il produit ne cessent de gagner en qualité.


Température de service: à déguster entre 16 et 18 °C.

Recommandation: ce vin accompagne à la perfection les mets gastronomiques, comme la viande rouge, les plats à la truffe ou le pecorino affiné. Nous vous conseillons de le carafer.

  • Origine: Italie
  • Année: 2012
  • Goût: Plein et rond
  • Contenu: 0,75 l
  • Recommandation: Viande rouge, Steaks
  • Distinction: Médaille d'argent Berliner Wein Trophy 2016
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C