Champagne Comte De Senneval, Premium Brut

Pays: France
Région: Champagne
Type de vin: Champagne

 

37,5 cl
Informations sur le produit

Disponible: Magasin En ligne
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Numéro d’article:100203155

Laissez-vous séduire par ce champagne Premium Brut. Ce champagne noble finement pétillant a été élaboré à partir des raisins des meilleurs vignobles de la région selon la méthode traditionnelle. Il possède une robe jaune clair aux reflets cuivrés et des bulles finement pétillantes, ainsi qu’un élégant bouquet aux arômes de brioche et de miel et aux notes de pêche. En bouche, ce vin mousseux aux arômes fruités se révèle particulièrement équilibré et rond et se termine sur une finale à la fois longue et complexe. L’apéritif idéal qui rendra chaque moment exceptionnel. Cette petite bouteille de Premium Brut est idéale pour célébrer à deux les grandes occasions.


Au sujet de la région vinicole

Située dans le nord de la France, la région de la Champagne est réputée depuis longtemps pour ses vins mousseux nobles et pleins de vie, qui sont généralement élaborés à partir des trois cépages principaux que sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier et subissent une double fermentation appelée « méthode traditionnelle ». Ils doivent leurs qualités au sol calcaire et au climat extrêmement clément de la région, qui permettent aux raisins de mûrir lentement. Toutes les conditions sont donc réunies pour élaborer un vin de base acide et neutre de qualité. Pour cela, le jus de raisin est placé dans des cuves où il fermente sous l’action des levures et donne naissance à un vin tranquille possédant un taux d’alcool de 9 % environ.

On ajoute ensuite dans les flacons un mélange de sucres et de levures – la liqueur de tirage – qui provoque la seconde fermentation en bouteille et confère au vin de beaux arômes secondaires de levures. Cette prise de mousse dure environ un mois. Le vin repose ensuite pendant au moins quinze mois dans des caves fraîches creusées dans la craie. Plus il vieillit, plus ses arômes deviennent complexes. Les bouteilles sont ensuite conservées en position inclinée et sont régulièrement tournées, de manière à orienter le dépôt de levures mortes vers le goulot. Ce dépôt est finalement congelé et éjecté sous l’effet de la pression à l’ouverture de la bouteille. La bouteille est ensuite remplie avec de la liqueur de dosage, la quantité de sucres de canne ajoutée variant selon le type de champagne souhaité. Il ne reste alors plus qu’à fermer la bouteille à l’aide d’un bouchon traditionnel et d’un muselet en métal.

Les champagnes et les vins mousseux de qualité sont élaborés à l’aide de cette méthode traditionnelle, également connue sous le nom de méthode champenoise. Le champagne est le plus célèbre des vins mousseux. Seuls les vins issus de la région viticole du même nom peuvent être appelés champagne. D’autres régions de France produisent elles aussi des vins mousseux, dont certains sont qualifiés de crémants.


Au sujet des cépages

pinot noir: le pinot noir est un cépage noir à la pellicule fine, très délicat et difficile à cultiver. Le pinot noir donne des vins avec suffisamment de subtilité, un fruit plein de souplesse et un potentiel de garde exceptionnel.

pinot meunier: Ce cépage précoce résiste bien aux hivers et aux gelées printanières et est donc dans son élément dans le nord de la France. Il apporte au champagne des arômes et du fruit.

chardonnay: le chardonnay est l’un des cépages blancs les plus célèbres au monde, pour la simple raison qu’il s’adapte facilement à son environnement et est donc cultivé dans presque toutes les régions viticoles de la planète depuis 1980. Cela étant, c’est sur les sols calcaires qu’il prospère le plus, ce dont les terroirs de la Champagne sont à mille lieues de manquer.


Température de service : c’est servi frais, à une température de 8 °C, que cet apéritif s’appréciera pleinement.

Recommandation : parfait comme apéritif

  • Origine: France
  • Région: Champagne
  • Contenu: 0,375 l
  • Recommandation: Apéritif, Fruits de mer
  • Type de vin: champagne
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 6-10 °C