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Champagne Comte de Senneval Grand Cru, Brut

Pays: France
Région: Champagne
Type de vin: Champagne

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
19.99*  0.75 l 1 l = 26.66 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100160796

Nous avons ici un magnifique champagne, avec une robe envoûtante de couleur or et de belles bulles bien fines. Ses arômes délicats de poire et d’herbes fraîches, complétés par des notes typiques de noisettes et de pain blanc, sont un véritable plaisir pour les sens.

Les champagnes se classent en diverses catégories: les plus connus sont demi-sec, brut et brut nature. Un demi-sec est relativement doux et contient entre 33 et 50 grammes de sucre, tandis qu’un brut en contient moins de 12 grammes et qu’un brut nature n'a fait l'objet d'aucune adjonction de sucre.


Au sujet de la région vinicole

Située dans le nord de la France, la région de la Champagne est réputée depuis longtemps pour ses vins mousseux nobles et pleins de vie, qui sont généralement élaborés à partir des trois cépages principaux que sont le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier et subissent une double fermentation selon le principe de la « méthode traditionnelle ». Ils doivent leurs qualités au sol calcaire et au climat extrêmement clément de la région, qui permettent aux raisins de mûrir lentement. Toutes les conditions sont donc réunies pour élaborer un vin de base acide et neutre de qualité. Pour cela, le jus de raisin est placé dans des cuves où il fermente sous l’action des levures et donne naissance à un vin tranquille possédant un taux d’alcool de 9 % environ. On ajoute ensuite dans les flacons un mélange de sucres et de levures – la liqueur de tirage – qui provoque la seconde fermentation en bouteille et confère au vin de beaux arômes secondaires de levures. Cette prise de mousse dure environ un mois.

Le vin repose ensuite pendant au moins quinze mois dans des caves fraîches creusées dans la craie. Plus il vieillit, plus ses arômes deviennent complexes. Les bouteilles sont ensuite conservées en position inclinée et sont régulièrement tournées, de manière à orienter le dépôt de levures mortes vers le goulot. Ce dépôt est finalement congelé et éjecté sous l’effet de la pression à l’ouverture de la bouteille. La bouteille est ensuite remplie avec de la liqueur d’expédition, la quantité de sucres de canne ajoutée variant selon le type de champagne souhaité. Il ne reste alors plus qu’à fermer la bouteille à l’aide d'un bouchon traditionnel et d’un muselet en métal.


Les champagnes et les vins mousseux de qualité sont élaborés à l’aide de cette méthode traditionnelle, également connue sous le nom de méthode champenoise. Le champagne est le plus célèbre des vins mousseux. Seuls les vins issus de la région viticole du même nom peuvent être appelés champagne. D’autres régions de France produisent elles aussi des vins mousseux, dont certains sont qualifiés de crémants.


Température de service: ces superbes bulles se dégusteront idéalement entre 6 et 10 °C

Recommandation: un délice à l’apéritif ou sur des fruits de mer comme des coquillages, du crabe et du homard.

 

 

  • Origine: France
  • Région: Champagne
  • Goût: Brut
  • Contenu: 0,75 l
  • Recommandation: Fruits de mer
  • Allergènes: contient sulfites
  • Type de vin: champagne
  • Pourcentage d'alcool: 12 % vol.
  • Température de service: 6-10 °C