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Château Béhéré Pauillac AOP, 2012

Pays: France
Région: Bordeaux, Pauillac AOP
Vin type: Vin rouge

Médaille Berliner Wein Trophy
86 points Richard Bampfield

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
21.99*  0.75 l 1 l = 29.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100161200

Château Béhèré est un petit joyau qui jouxte le domaine Château Mouton Rothschild. Ce Pauillac typique s’ouvre sur un nez de cerises sucrées, suivi en bouche par des notes de groseille, de vanille et de chêne. Une légère note de moka se dévoile dans la finale.


86 points Richard Bampfield: D’origine britannique, Richard Bampfield – le “Master of Wine” – est une véritable sommité de l’art de la dégustation et de l’évaluation des vins. Bampfield évalue les vins à l’aide d’un système de notation sur 100 points, dans le cadre duquel il tient notamment compte de la robe, du nez et de la bouche.


80-84 points - un bon vin de qualité

85-89 points - un très bon vin aux propriétés exceptionnelles

90-94 points - un vin extraordinaire de qualité supérieure

95-100 points - un vin grandiose et remarquable, d’une classe exceptionnelle


Au sujet de la région vinicole

Originaire du latin, le mot Médoc signifie "au milieu de l’eau". Cette région forme donc une péninsule, dont Pauillac est souvent considéré comme le chef-lieu. La commune fait partie de l’arrondissement de Lesparre-Médoc. Les vignobles de Pauillac, qui bordent la rivière, reposent sur des sols de graves plus profonds que nulle part ailleurs. À mesure que l’on se rapproche de l’intérieur du pays, les sols se composent davantage d’un mélange de graves et de grès. L’absence d’une couche ferreuse fait que les précipitations qui tombent sur les vignobles sont rapidement évacuées.

Les vins de Pauillac se caractérisent par leur style élégant et très concentré. La plupart des vins de l’appellation possèdent des arômes de cassis très prononcés dus à la présence du cabernet sauvignon dans l’assemblage.


Au sujet des cépages

cabernet sauvignon: ce cépage est la star incontestée du Bordelais, surtout dans les vignobles du Médoc et des Graves. Il produit des vins plus complexes et longs en bouche.

merlot: ce cépage à peau noire est le plus planté de la région de Bordeaux et se retrouve dès lors dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins pleins, fruités et élégants.


Température de service : 16-18 °C

Recommandation : Un excellent choix pour accompagner les viandes rouges.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2012
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot et autre
  • Recommandation: Viande rouge
  • Distinction: Médaille d'or Berliner Wein Trophy 2015, 86 points Richard Bampfield, Qualité supérieure confirmée
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Pauillac AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C