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Château La Fleur Cravignac Saint-Émilion Grand Cru AOC, 2010

Pays: France
Région: Bordeaux, Saint-Émilion AOP
Type de vin: Vin rouge
Médaille Berliner Wein Trophy

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Épuisé
14.99*  0.75 l 1 l = 19.99 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100161085

Un Saint-Émilion aussi parfait que classique, dont le nez se caractérise par d’intenses notes poivrées et des arômes de fruits noirs et de chocolat. Agréablement soyeux en bouche, il affiche une acidité puissante mais non dominante et possède une finale flatteuse, longue et intense.

Fixé et protégé par la loi française, le terme "Grand Cru" fait ici référence à un terroir de qualité.


Au sujet du domaine

Située sur à un kilomètre au nord-ouest de la petite cité médiévale de Saint-Émilion, le Château La Fleur Cravignac est une propriété viticole qui exploite également un hôtel familial. Le vignoble s’étend sur une superficie d’un moins de 8 hectares et repose sur un sol de limon sur fond silico-argileux. Ses vignes se composent à 80% de merlot, 15% de cabernet franc et 5% de cabernet sauvignon.

Les vendanges s’effectuent ici à la main, la vinification est traditionnelle et le vin est élevé en fûts de chêne pendant 16 mois maximum. Tels sont les ingrédients qui lui confèrent équilibre, finesse et élégance.


Au sujet de la région vinicole

C’est à Bordeaux, sur la rive droite de la Dordogne, qu’est produite l’AOC Saint-Émilion, dans un vignoble réputé pour ses vins rouges haut de gamme. La région bénéficie d’un climat océanique tempéré et de sols calcaires, argilo-limoneux, sableux et composés d’alluvions de graves.

Bon à savoir: Saint-Émilion et ses alentours se distinguent par un paysage viticole et des monuments historiques qui ont permis au village de rejoindre le Patrimoine mondial de l’UNESCO.


Au sujet des cépages

merlot: ce cépage noir est le plus planté à Bordeaux et se retrouve donc dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants.

cabernet franc: les vins taillés pour la garde contiennent souvent du cabernet franc. Ce cépage confère au vin un caractère très jeune et lui apporte une certaine fraîcheur.

cabernet sauvignon: ce cépage est la star incontestée du Bordelais, surtout dans les vignobles du Médoc et des Graves. Il produit des vins plus complexes et longs en bouche.


Température de service: 16-18 °C

Recommandation: un régal sur des viandes rouges

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2010
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot en andere
  • Recommandation: Viande rouge
  • Distinction: Médaille d'argent Berliner Wein Trophy 2014
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Saint-Émilion AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C