Château Les Tuileries Bordeaux, 2015

Pays: France
Région: Bordeaux
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Magasin En ligne
Livraison: Chez vous en 2 jours ouvrables
3.99*  0.75 l 1 l = 5.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d'expédition

Frais d'expédition et délais de livraison

Numéro d'article:100196708

Ce vin à la couleur rubis tintée pourpre est un assemblage de merlot, de cabernet sauvignon et de cabernet franc. Un nez concentré aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, de cerises et de mûres, avec de notes de réglisse. Une bouche puissante dotée de tanins raffinés, dans laquelle tout est bien structuré et équilibré.


Au sujet du domaine

Le Château Les Tuileries est l’un des quatre châteaux appartenant à la famille Roux, dont la plupart sont situés dans la région de l’Entre-Deux-Mers. Ces quatre domaines forment ensemble « Les vignobles Roux ». Ceux-ci combinent depuis l’an 2000 le savoir-faire de cinq générations à des techniques de production hyper-modernes afin de proposer à ses clients une gamme complète de vins haut de gamme.


Au sujet de la région vinicole

L’Entre-Deux-Mers est une région du Bordelais réputée pour ses vins blancs secs. Mais ne laissez pas son nom vous tromper ! La région se situe en réalité entre deux fleuves: la Dordogne et la Garonne. Elle compte environ 6000 hectares de vignes, ce qui en fait l’une des plus grandes zones viticoles de Bordeaux. Mais ce n’est pas tout ! Elle est à elle seule responsable de près de la moitié de la production des vins de Bordeaux.


Au sujet des cépages

merlot: ce cépage noir est le plus planté à Bordeaux et se retrouve donc dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants. Il est vigoureux et précoce et possède un taux de sucres relativement élevé. Au nez comme en bouche, il se caractérise par sa sensualité, sa douceur et son fruit. cabernet sauvignon : cultivé dans le monde entier, ce cépage noir est la star incontestée du Bordelais – surtout dans la région de Médoc et de Graves – et produit des vins complexes et longs en bouche. Une variété de raisin noble, qui arrive tardivement à maturité, ne pourrit pas vite et prospère parfaitement sur des sols secs et arides avec un bon drainage.

cabernet franc: les vins qui se conservent plus de 50 ans contiennent souvent du cabernet franc. Ce cépage confère au vin un caractère très jeune et lui apporte une certaine fraîcheur.


Température de service: à boire entre 16 et 18 °C.

Recommandation: accompagne à la perfection un rôti ou du bœuf grillé.


 

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2016
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
  • Recommandation: Viande rouge, Gibier
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C