Nous vous tenons informé!

Indiquez votre adresse e-mail. Nous vous enverrons un message dès que cet article sera disponible.

Votre demande de disponibilité est supprimée automatiquement après 30 jours ou après réception d’une notification de disponibilité.

Merci!

Vous recevrez un message dès que cet article sera de nouveau disponible.

Gérez vos notifications dans votre compte personnel.

Château Pape Clément Pessac-Léognan AOC, 2008

Pays: France
Région: Bordeaux, Pessac-Léognan AOP
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
-25% 99.99 74.99*  0.75 l 1 l = 99.99 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100181596

Les origines du Château Pape Clément remontent au 13e siècle, lorsque Bertrand de Goth, alors archevêque de Bordeaux, fut désigné Pape Clément. C'est ainsi que le domaine fut baptisé à l'aide du nom qu'il porte encore aujourd'hui. Aujourd'hui, il appartient à Bernard Magrez. Sous l'œil averti de l'œnologue Michel Rolland, c'est avec le plus grand soin et la plus grande précision que l'élégance de l'appellation Pessac-Léognan est capturée en bouteille. Le millésime 2008 a donné naissance à un vin à la robe rubis sombre, aux reflets grenat. Bouquet très complexe aux tonalités épicées prononcées de cassis, de prunes séchées, de tabac, de thé noir et de poivre, que l'on retrouve également en bouche. Les tanins, prononcés, et l'acidité, équilibrée, sont déjà liés au corps puissant et opulent. La dégustation de ce vin vous offrira dès maintenant une expérience particulière. Ses épices et sa complexité lui confèrent cependant une jeunesse éternelle. Les amateurs de vin les plus patients le conserveront pendant encore au moins 10 ans afin de lui laisser la possibilité de développer pleinement sa versatilité. Se sert idéalement à une température de 16 à 18°C et accompagne parfaitement le comté affiné.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2008
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot et autres
  • Recommandation: Viande rouge, Gibier, Steaks
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Pessac-Léognan AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C