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Château Plantier Rose Saint-Estèphe AOC Cru Bourgeois, 2011

Pays: France
Région: Bordeaux, Saint-Estèphe AOP
Type de vin: Vin rouge

85 points Richard Bampfield
Médaille Berliner Wein Trophy

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
17.99*  0.75 l 1 l = 23.99 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100161134

"Saint-Estèphe se situe dans la partie nord de la presqu'île du Médoc et produit des vins à la bouche et à la sécheresse caractéristiques et renommés pour être des vins de garde. Développant des arômes frais de mûres et une pointe de fumée rappelant le chêne, ce vin est un authentique modèle, qui peut parfaitement se boire en accompagnement de repas." - Richard Bampfield


85 points Richard Bampfield: D’origine britannique, Richard Bampfield – le “Master of Wine” – est une véritable sommité de l’art de la dégustation et de l’évaluation des vins. Bampfield évalue les vins à l’aide d’un système de notation sur 100 points, dans le cadre duquel il tient notamment compte de la robe, du nez et de la bouche.


80-84 points - un bon vin de qualité

85-89 points - un très bon vin aux propriétés exceptionnelles

90-94 points - un vin extraordinaire de qualité supérieure

95-100 points - un vin grandiose et remarquable, d’une classe exceptionnelle


Au sujet de la région vinicole

C’est sur la rive gauche de Bordeaux, dans le nord de la région du Médoc, que se situe l’appellation Saint-Estèphe. Les vignobles couvrent une superficie d’environ 1230 hectares et sont plantés sur des sols composés de graves, de calcaire et de marne. La production s’élève quant à elle à 59 000 litres de vin rouge par an.

La région se reconnaît à ses vins typiques caractérisés par leur corps, leur robustesse et leur puissance. À mesure qu’ils vieillissent, ils gagnent en rondeur et en souplesse et développent un côté extrêmement aromatique.


Au sujet du cépage

cabernet sauvignon: cultivé dans le monde entier, ce cépage noir est la star incontestée du Bordelais – surtout dans la région de Médoc et de Graves – et produit des vins complexes et longs en bouche. Une variété de raisin noble, qui arrive tardivement à maturité, ne pourrit pas vite et prospère parfaitement sur des sols secs et arides avec un bon drainage.

merlot: ce cépage noir est le plus planté à Bordeaux et se retrouve donc dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants. Il est vigoureux et précoce et possède un taux de sucres relativement élevé. Au nez comme en bouche, il se caractérise par sa sensualité, sa douceur et son fruit.


Température de service: 16-18 °C

Recommandation: ira à merveille sur de la viande rouge

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2011
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot et autre
  • Recommandation: Viande rouge
  • Distinction: Médaille d'or Berliner Wein Trophy, 2016, 85 points Richard Bampfield
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Saint-Estèphe AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C