Château d'Arsac Cru Bourgeois Margaux AOC, 2011

Pays: France
Région: Bordeaux, Margaux AOP
Type de vin: Vin rouge

87 points Richard Bampfield

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
19
.
99
*
0.75 l 1 l = 26.66 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100161188

"Les Margaux sont davantage réputés pour leur finesse que pour leur concentration, et le bouquet de ce vin, subtil et parfumé à la fois, en est la preuve. Il possède un bel équilibre, se développe bien et se termine sur une finale fraîche et savoureuse." - Richard Bampfield


87 points Richard Bampfield : De nationalité britannique, Richard Bampfield est 'Master of Wine' qui fait autorité dans la dégustation et l’évaluation des vins. Pour évaluer les vins, Bampfield utilise un système de 100 points, tenant entre autres compte de la couleur, des arômes et du goût.


80-84 points – un bon vin solide

85-89 points – un très bon vin, avec des caractéristiques particulières

90-94 points – un vin extraordinaire, au caractère supérieur

95-100 points – un vin grandiose et remarquable, de classe exceptionnelle


Au sujet du domaine

Avec 112 hectares environ, le Château d’Arsac est l’un des plus grands et plus anciens domaines du Médoc. Après avoir été aux mains de la famille Rulhe depuis les années 20, il a été racheté par Philippe Raoux en 1986.


Au sujet de la région vinicole

Les vignobles de l’appellation Margaux AOC jouissent de conditions extrêmement favorables. Le paysage se compose de prairies et de bois, ce qui est excellent pour la maturité du raisin. Mais ce n’est pas là son seul avantage. Les vignes sont également proches de la Gironde, et le sol des coteaux se compose de graves et jouissent d’un drainage naturel parfait.


Au sujet des cépages

cabernet sauvignon: ce cépage est la star incontestée du Bordelais, surtout dans les vignobles du Médoc et des Graves. Il produit des vins plus complexes et longs en bouche.

merlot: ce cépage à peau noire est le plus planté de la région de Bordeaux et se retrouve dès lors dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants.


Température de service: à déguster entre 16 et 17 °C, de préférence après un carafage

Recommandation: idéal sur de la viande rouge

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2011
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot et autre
  • Recommandation: Viande rouge
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Margaux AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C