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Château de Landiras Graves AOC, 2011

Pays: France
Région: Bordeaux, Graves AOP
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Épuisé
9.99*  0.75 l 1 l = 13.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d'expédition

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Numéro d'article:100160801

Ce vin noble d’une grande puissance possède un nez aux arômes délicats de cerises et de cassis et une bouche marquée par des notes de chocolat noir et d’épices. Des tanins soyeux, une acidité fraîche et harmonieuse et une finale tout en longueur.


Au sujet du domaine

En 1173, William le templier, Archevêque de Bordeaux acheta les terres de Landiras ainsi que la forteresse précédemment érigée par les Seigneurs de Landiras. En 1306, le Château fut reconstruit sur les ruines de cette forteresse. Il donna son nom au domaine "Château de Landiras".

Au cours du XVIIe siècle, le Château fut la résidence de sa plus emblématique propriétaire à travers les âges : Sainte Jeanne de Lestonnac, fondatrice de la "Compagnie Marie Notre Dame". C’est la raison pour laquelle la propriété est toujours un lieu de pèlerinage. Une carte réalisée au XVIIIe siècle par "De Belleyme" montre qu’en 1780, le Château était déjà entouré d’un important vignoble.


Au sujet de la région vinicole

Située au sud de Bordeaux, le long de la Garonne, la région viticole des Graves s’étend sur 55 km de longueur et 10 à 20 km de largeur. À l’ouest, les pinèdes des Landes forment une délimitation naturelle.

Le paysage se compose de bois et de vallées. L’appellation bordelaise des Graves doit son nom au sol du même nom sur lequel elle repose, composé de cailloux, de sable et d’argile. Le sous-sol se compose quant à lui d’argile ferrugineuse et de calcaire. Le climat y est doux et modéré, avec des précipitations régulières dues à la proximité de l’océan Atlantique, ce qui est bénéfique pour les vignes.


Au sujet des cépages

Ce bordeaux fruité est composé à 60 pour cent de merlot, à 30 pour cent de cabernet sauvignon et à 10 pour cent de cabernet franc.

cabernet sauvignon : cultivé dans le monde entier, ce cépage noir est la star incontestée du Bordelais – surtout dans la région de Médoc et de Graves – et produit des vins complexes et longs en bouche. Une variété de raisin noble, qui arrive tardivement à maturité, ne pourrit pas vite et prospère parfaitement sur des sols secs et arides avec un bon drainage.
merlot : ce cépage noir est le plus planté à Bordeaux et se retrouve donc dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants. Il est vigoureux et précoce et possède un taux de sucres relativement élevé. Au nez comme en bouche, il se caractérise par sa sensualité, sa douceur et son fruit.
cabernet franc : les vins qui se conservent plus de 50 ans contiennent souvent du cabernet franc. Ce cépage confère au vin un caractère très jeune et lui apporte une certaine fraîcheur.


Température de service : à déguster entre 16 et 18 °C.

Recommandation : escortera de nombreux mets, mais fera toujours mouche sur de la viande noire.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2011
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot en andere
  • Recommandation: Viande rouge, Gibier, Pâtes
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bordeaux, Graves AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C