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Château la Grange de Grenet, Lussac-Saint-Émilion AOP, 2014

Pays: France
Région: Bordeaux
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
8.79*  0.75 l 1 l = 11.72 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100203178

Un bordeaux d’une grande élégance. Le climat atlantique du Bordelais et le sol limono-argileux de Lussac Saint-Émilion produisent des vins tout en finesse, qui se distinguent par un une bouche et un nez fruités et extrêmement délicats. Une fois dans le verre, ce Grange de Grenet dévoile une robe rubis foncé. Son nez se caractérise par des arômes discrets de cassis, de mûre et de myrtille et des notes de poivron et de réglisse. Ses tannins expressifs et son élégante acidité rendent ce vin rouge puissant et savoureux encore plus convaincant. Sa finale est à la fois complexe et fruitée.


Au sujet de la région vinicole

Lussac est l’un des quatre satellites de Saint-Émilion, dont le nom est suivi par celui de cette célèbre commune du vignoble de Bordeaux. Lussac-Saint-Émilion est situé tout à fait au nord de Saint-Émilion. Les vins de qualité qui y sont produits se composent des mêmes cépages que l’AOC Saint-Émilion, mais possèdent une personnalité qui leur est propre.

Bon à savoir: Saint-Émilion et ses alentours est se distinguent par un paysage viticole et des monuments historiques qui ont permis au village de rejoindre le Patrimoine mondial de l’UNESCO.


Au sujet des cépages:

merlot (majoritaire): Ce cépage à peau noire est le plus planté de la région de Bordeaux et se retrouve par conséquent dans de très nombreux vins de la région. Il produit des vins amples, fruités et élégants.

cabernet franc: Les vins qui se conservent plus de 50 ans contiennent souvent du cabernet franc. Ce cépage confère au vin un caractère très jeune et lui apporte une certaine fraîcheur.

cabernet sauvignon: Ce cépage est la star incontestée du Bordelais, surtout dans les vignobles du Médoc et des Graves. Il produit des vins plus complexes et longs en bouche.


Température de service: à déguster de préférence entre 16 et 18 °C

Recommandation: Ce vin fera sensation sur des grillades, un rôti d’agneau, une paella ou une pizza.

  • Origine: France
  • Région: Bordeaux
  • Année: 2014
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Recommandation: Viande rouge, Gibier, Fromage
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C