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Corte Allodola Amarone della Valpolicella DOCG, 2012

Pays: Italie
Région: Veneto
Type de vin: Vin rouge
Medaille Berliner Wein Trophy

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
-25% 18.99 14.19*  0.75 l 1 l = 18.92 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100192004

Un fruit profond et des tanins soyeux.

Le roi des vins, le vin des rois - ce titre honorifique traditionnel, l’amarone l’a plus que mérité. Les raisins utilisés pour l’élaboration de ce grand vin poussent sur des sols alluvionnaires, dans la partie orientale de Valpolicella. Seuls les raisins sélectionnés sont séchés pendant trois mois environ dans des espaces aérés, ce qui renforce la concentration des arômes. Le long élevage en fûts de bois permet à l’amarone d’atteindre la perfection et de séduire par sa combinaison de notes fruitées de baies et ses arômes d’épices intenses. L’amarone doit son nom – "l’amer" – aux notes typiques d’amandes que l’on retrouve en fin de bouche. Le Corte Allondola Amarone reflète cette noble tradition vinicole. Ce vin possède une robe grenat sombre et mystérieuse. Le nez et la bouche se caractérisent par des arômes divers et complexes de petits fruits noirs, cerises, truffe et terre humide, délicatement soutenus par le tabac et l’amande amère. Le corps, chaleureux, remplit la bouche et se distingue par ses tanins soyeux. La finale est longue et belle.


Au sujet de la région vinicole

Venise, Italie du Nord : Venise est la capitale de la Vénétie, une région vallonnée qui compte de nombreux vignobles et pratique la viticulture depuis la Rome antique. Avec un volume annuel moyen de 7 millions d’hectolitres, la Vénétie est le plus grand producteur de vin d’Italie. De toutes les régions viticoles du pays, c’est également elle qui propose l’offre la plus diversifiée.


Au sujet du cépage

corvina verenose : un cépage à peau noire d’origine croate que l’on retrouve surtout au nord-est de l’Italie, dans la province de Vénétie. Pauvre en tanins, il n’en est pas moins aromatique, avec des notes d’amande, de cerise et d’autres fruits rouges.


Température de service : 16-18 °C

Recommandation : délicieux sur du gibier comme du ragoût de cerf à la canneberge, mais fait aussi honneur à des fromages relevés.

  • Origine: Italie
  • Région: Veneto
  • Année: 2012
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: corvina
  • Recommandation: Gibier, Viande rouge, Fromage
  • Distinction: Médaille d'or Berliner Wein Trophy 2016, Qualité supérieure confirmée
  • Allergènes: contient sulfites
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 15.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C