Corte Allodola Passimento Rosso IGP, 2015

Pays: Italie
Région: Veneto
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
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Numéro d’article:100154978

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Fruits sucrés de Vénétie. La belle Vénétie est la patrie de nombreux types de vins. Les vins tels que le Corte Allodola Rosso, qui allient élégance et puissance, sont particulièrement intéressants. Le Corte Allodola Rosso est issu de raisins partiellement passerillés des cépages Corvina, Merlot et Cabernet. Ce processus, nécessitant le plus grand soin, permet de produire un vin très concentré, doté d’une bonne structure et d’un bon équilibre. Il affiche une couleur rouge rubis intense aux reflets étincelants. Un bouquet particulièrement riche composé de cerise, de fruits à épines, de réglisse et de fumée s’élève du verre. Le goût dévoile également de la cerise sucrée ainsi que des tonalités élégantes de pruneaux et de réglisse. Très bonne longueur avec une finale amandée caractéristique. Savourez ce vin élégant avec des plats riches, comme de la viande rouge, de l’agneau grillé ou du gibier. La température de service se situe entre 16 et 18 °C.

Au sujet de la région vinicole

Venise, nord de l’Italie : Venise est la capitale de la Vénétie, une région vallonnée qui compte de nombreux vignobles et pratique la viticulture depuis la Rome antique. Avec un volume annuel moyen de 7 millions d’hectolitres, la Vénétie est le plus grand producteur de vin d’Italie. De toutes les régions viticoles du pays, c’est également elle qui propose l’offre la plus diversifiée.


Au sujet du cépage

corvina verenose : un cépage à peau noire d’origine croate que l’on retrouve surtout au nord-est de l’Italie, dans la province de Vénétie. Pauvre en tanins, il n’en est pas moins aromatique, avec des notes d’amande, de cerise et d’autres fruits rouges.

merlot : Cultivé dans le monde entier, ce cépage noir est la star incontestée du Bordelais – surtout dans la région de Médoc et de Graves – et produit des vins complexes et longs en bouche. Une variété de raisin noble, qui arrive tardivement à maturité, ne pourrit pas vite et prospère parfaitement sur des sols secs et arides avec un bon drainage.

cabernet sauvignon : Ce cépage est la star incontestée du Bordelais, surtout dans les vignobles du Médoc et des Graves. Il produit des vins plus complexes et longs en bouche. Une variété de raisin noble, qui arrive tardivement à maturité, ne pourrit pas vite et prospère parfaitement sur des sols secs et arides avec un bon drainage. Ce cépage noir est cultivé dans le monde entier.
 



Température de service : Idéalement à 16-18°C.



Recommandation : c À boire sur de la viande rouge, de l’agneau grillé ou du gibier

 

  • Origine: Italie
  • Région: Veneto
  • Année: 2014
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Corvina, merlot, cabernet sauvignon
  • Recommandation: Viande rouge, Steaks
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Veneto
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13.5 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C