Giuseppe & Luigi Altropasso, 2015

Pays: Italie
Région: Veneto
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

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Numéro d'article:100195461

Des épices, du chocolat et un charme inouï. Ce vin possède une robe rouge rubis profond aux reflets violacés. Les notes de fruit, de fleur et d’épices sont intenses et d’une belle diversité. Le nez et la bouche intense révèlent des arômes de mûre mêlés à une touche de framboise, de fruits séchés, de cerise noire, de chocolat, de réglisse et de violette. Une texture veloutée, du fruit, une structure élégante soutenue par une acidité bien équilibrée et des tanins fins et tendres: autant de qualités qui font tout le charme de ce vin doté d’une belle longueur.


Au sujet du domaine

Le domaine "Giuseppe & Luigi" – une exploitation qui compte 250 hectares de vignes – doit son nom aux frères Anselmi. C’est de leurs grands-parents, qui ont fondé cette maison à la fin des années 20, que les deux hommes ont hérité leur expérience et leur passion pour la viticulture. La rencontre du savoir-faire et de la technologie moderne garantit ici des vins d’une qualité remarquable.

L’entreprise vend directement ses vins au public dans sa cave, et des mets locaux, accompagnés de vins, sont proposés dans l’exploitation. L’hospitalité dans sa tradition la plus pure.


Au sujet de la région vinicole

Venise, nord de l’Italie: Venise est la capitale de la Vénétie, une région vallonnée qui compte de nombreux vignobles et pratique la viticulture depuis la Rome antique. Avec un volume annuel moyen de 7 millions d’hectolitres, la Vénétie est le plus grand producteur de vin d’Italie. De toutes les régions viticoles du pays, c’est également elle qui propose l’offre la plus diversifiée.


Au sujet des cépages

cabernet sauvignon: ce cépage né du croisement du cabernet franc et du sauvignon blanc produit des vins complexes et longs en bouche. Originaire du Médoc, dans la région française de Bordeaux, il est aujourd’hui cultivé à de nombreux endroits. Ce cépage populaire à la peau épaisse donne aux vins une couleur sombre et de l’amplitude en bouche. Les vins issus de ce cépage sont considérésc omme moins accessibles que ceux élaborés à base de merlot, lui aussi très populaire, mais ces deux variétés sont souvent assemblées, comme c’est le cas ici.

merlot: ce cépage trouve lui aussi ses origines dans la région de Bordeaux. Le merlot possède des grains relativement gros, entourés d’une pellicule assez fine qui, en comparaison du cabernet sauvignon, contient moins de colorants et de tanins. Il arrive tôt à maturité et est le premier cépage noir à être vendangé. Il produit des vins amples, fruités et élégants.


Température de service: idéalement entre 16 et 18° C

Recommandation: ce vin sec et ample accompagnera parfaitement les plats de viande ou de gibier, le salami ou les fromages affinés. Un vin à savourer pleinement, même si vous ne l’accordez à aucun mets.

  • Origine: Italie
  • Région: Veneto
  • Année: 2015
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Cabernet sauvignon, merlot
  • Recommandation: Viande rouge, Fromage
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Veneto
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 14 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C