Attention!
L’article n’est malheureusement pas en stock.

Jules Descombins, Bourgogne, Chablis AOP, 2016

Pays: France
Région: Bourgogne
Type de vin: Vin blanc

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Épuisé
12
.
99
*
0.75 l 1 l = 17.32 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100230345

Recommander article:

Pressé dans des cuves en inox, le chablis incarne comme nul autre l’élégance et la jeunesse du chardonnay. Ces vins vifs sont produits à Chablis, une petite région du nord de la Bourgogne. Ils doivent leur finesse et leur minéralité aux sols calcaires typiques du terroir, et leur fraîcheur à un climat plutôt frais. Ce vin blanc possède une robe pâle de couleur jaune paille et un bouquet légèrement épicé dans lequel on retrouve des arômes de citron vert, de pamplemousse et d’ortie, et même des notes minérales ferreuses. En bouche, ce sont surtout son acidité bien vive et sa texture tout en finesse qui se démarquent. Ce chablis sera un régal sur du poisson, des fruits de mer ou du chèvre frais. À servir de préférence entre 8 et 10 °C.

Au sujet de la région vinicole
Située dans le nord de la Bourgogne, à un peu moins de 200 km de Paris par la route, Chablis est une AOP célèbre dans le monde entier pour ses vins blancs secs classiques à base de chardonnay. La région étant exposée à un climat frais, il arrive hélas que le gel détruise les récoltes. Cependant, lors des bons millésimes, Chablis produit des vins qui savent conserver ce parfait équilibre entre la fraîcheur et la complexité.

Au sujet du cépage
Chardonnay : le chardonnay est l’un des cépages blancs les plus célèbres au monde, pour la simple raison qu’il s’adapte facilement à son environnement et est donc cultivé dans presque toutes les régions viticoles de la planète depuis 1980. Un climat froid donnera un vin aux arômes plus discrets et un degré d’acidité plus élevé. On retrouvera en revanche dans les vins issus d’un climat plus chaud des arômes plus mûrs et plus amples.

Température de service : idéalement entre 8 et 10 °C.

Recommandation : ce chablis sera un régal sur du poisson, des fruits de mer ou du chèvre frais.

  • Origine: France
  • Région: Bourgogne
  • Année: 2016
  • Cépage: chardonnay
  • Recommandation: Poisson, Fruits de mer, Fromage
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bourgogne, Chablis AOP
  • Type de vin: Vin blanc
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 6-10 °C