Nous vous tenons informé!

Indiquez votre adresse e-mail. Nous vous enverrons un message dès que cet article sera disponible.

Votre demande de disponibilité est supprimée automatiquement après 30 jours ou après réception d’une notification de disponibilité.

Merci!

Vous recevrez un message dès que cet article sera de nouveau disponible.

Gérez vos notifications dans votre compte personnel.

Mercurey Marc Alexandre Bourgogne AOC, 2011

Pays: France
Région: Bourgogne, Mercurey AOP
Vin type: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
-20% 10.99 8.79*  0.75 l 1 l = 11.72 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100161303

Ce mercurey typique aux arômes subtils de mûres est frais et puissant. Son acidité croquante équilibre parfaitement les nuances de sous-bois de la finale. Il apporte une touche de raffinement aux plats rustiques.


Située au sud-est de Paris, la région viticole est réputée dans le monde entier pour les vins pleins d’élégance et de finesse qu’elle produit. Cette bouteille est en d’ailleurs un superbe exemple : son bouquet délicatement fruité allie des arômes de canneberge, de cerise et de framboise à des notes d’amande amère et possède une bouche équilibrée combinant une belle acidité bien fraîche et des tanins fins et fondus. La bouche est complétée par des arômes de réglisse et de cerise. Ce vin a décroché une médaille d’argent au Berliner Wein Trophy 2017.


Au sujet du domaine

Fondée en 1947 à proximité de Meursault, la maison André Goichot est une entreprise familiale prospère qui, en 2000, a effectué un grand pas en avant en construisant de nouveaux bâtiments aux alentours de Beaune. Véritable concentré de hautes technologies, ce site a permis au domaine d’optimiser les conditions de travail. De plus, celui-ci assure désormais de façon totalement indépendante l’embouteillage et l’étiquetage de sa production. La maison est régulièrement récompensée et figure dans tous les guides prestigieux.


Au sujet de la région vinicole

La Bourgogne est réputée dans le monde entier pour ses vins à base de pinot noir qui, dans cette région aux sols calcaires, jouit des meilleures conditions possible. Autrement dit, c’est sur les terroirs bourguignons que ce cépage prospère le mieux. La Bourgogne est, avec la Champagne et le Jura, la région la plus septentrionale dans laquelle le pinot noir est produit.


La quasi-totalité des vignobles de Bourgogne se situe sur les rives ouest de la Saône. La région viticole jouit d’un climat frais et ses sols se composent essentiellement de calcaire, parfois mélangé avec de l’argile. Les vins de cette région sont presque tous des « monocépages », c’est-à-dire élaborés à partir d’une seule variété de raisin. En Bourgogne, les rouges sont pour la plupart des pinots noirs, et les blancs des chardonnays.


Mercurey est sans aucun doute l’appellation la plus prestigieuse de la Côte Chalonnaise. Sa zone de production est trois fois plus étendue (640 hectares) que celle de Rully, plus au nord. On y trouve essentiellement des vins rouges. Les sols se composent de marne blanche et rouge, riche en calcaire, mais l’on y trouve également de vieilles roches et de vieux dépôts caillouteux calcaires. Les célèbres vins rouges qui naissent ici sont robustes, mais aussi délicats dans leur jeunesse, avec des arômes de framboise, de fraise et de cerise. En vieillissant, ils développent des arômes épicés et animaux.


Au sujet du cépage

pinot noir: Le pinot noir est un cépage noir à la pellicule fine, très délicat et difficile à cultiver. Les vins rouges qu’il produit n’ont généralement pas une robe foncée et profonde et des arômes qui n’en sont pas moins séduisants. Le pinot noir donne des vins avec suffisamment de subtilité, un fruit plein de souplesse et un potentiel de garde exceptionnel.


Température de service: 18 - 20 °C

Recommandation: Ce vin apporte une touche de raffinement aux plats rustiques.

  • Origine: France
  • Région: Bourgogne
  • Année: 2011
  • Goût: Plein et puissant
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Pinot noir
  • Recommandation: Viande rouge, Steaks
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Bourgogne, Mercurey AOP
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C