Attention!
Bientôt disponible en ligne.

Montepulciano d´Abruzzo DOP, 2016

Pays: Italie
Région: Abruzzo
Type de vin: Vin rouge

 

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: Bientôt disponible
2.99*  0.75 l 1 l = 3.99 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

Frais d’expédition et délais de livraison

Numéro d’article:100000087

Montepulciano riche et fruité développant des arômes de prunes, cerises et épices. Grâce à des tanins souples, une structure moyenne et une finale fruitée, ce vin est le compagnon idéal de la cuisine italienne.


Au sujet de la région vinicole

La région des Abruzzes se trouve dans la partie centrale-méridionale de l’Italie, à hauteur de Rome. Avec ses 34 000 hectares, son vignoble n’est pas très grand par rapport à d’autres régions vinicoles du pays, mais il fait partie des premiers en termes de production annuelle. Sa renommée repose essentiellement sur le Montepulciano d’Abruzzo, un vin rouge agréable issu du cépage montepulciano.

Les vignes poussent sur des coteaux aux sols calcaires doux, parfois à 500 mètres d’altitude. Les raisins y mûrissent lentement et développent de beaux arômes à l’acidité somptueuse. Le climat est relativement chaud.


Au sujet du cépage

montepulciano: Il s’agit de l’un des principaux cépages italiens. Cette variété au caractère intense possède une peau bleu-violet. Natif des Abruzzes, il se retrouve partout dans la région. C’est toutefois dans la zone vallonnée du nord de cette région qu’il donne les plus beaux résultats. Il produit un vin légèrement amer, doté d’une certaine tension et moyennement tannique, qui se distingue surtout par ses notes de fruits noirs.


Température de service: ce vin se déguste idéalement entre 16 et 18°C.

Recommandation: un délice avec la pizza et les pâtes.

  • Origine: Italie
  • Région: Abruzzo
  • Année: 2015
  • Goût: Souple et fruité
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Montepulciano
  • Recommandation: Pizza, Pâtes
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Abruzzo
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 13 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C