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Supernova Roble, Ribera del Duero DO, 2016

Pays: Espagne
Région: Ribera del Duero
Type de vin: Vin rouge

75 cl
Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 4 jours ouvrables
7.99*  0.75 l 1 l = 10.66 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100195790

Ce vin rouge qui a subi un élevage de six mois en fûts de chêne américain possède une robe rouge profond aux reflets violets. En bouche, ses arômes de fruits rouges et de fruits noirs bien mûrs se marient avec élégance aux notes boisées que viennent compléter des arômes de fenouil, de menthe, de framboises, de cerises, de cannelle, de vanille et d’épices.


Au sujet du domaine

Le domaine Alberto y Benito est situé dans le petit village espagnol de Fompedraza dans la province de Valladolid. Les frères Gaspar, Fernando et Javier Benito Hernando ont suivi les traces de leur père Alberto afin de donner une vie nouvelle aux traditions viticoles de la région et produire des vins de qualité. La famille cultive le tempranillo, le plus beau joyau de la Ribera del Duero. La vigne est conduite sur un domaine de 77 hectares s’élevant à 910 mètres d’altitude. La production, qui dépend comme partout de la récolte, avoisine les 400 000 bouteilles par an.


Au sujet de la région vinicole

La Ribera del Duero est une région viticole située au nord-ouest de Madrid, sur les rives du Duero, un fleuve qui se jette dans la mer à hauteur du Portugal. Elle produit une DO depuis le début des années 80 et symbolise tout le savoir-faire espagnol. Forte de ses qualités, l’appellation prouve, année après année, qu’elle mérite son titre de reine de la péninsule Ibérique. C’est dans cette région que sont nées les plus grandes caves. Les vins y sont rangés par âge, ce qui permet d’avoir une belle vue d’ensemble bien claire.

Ses sols se composent principalement de limon, de craie et de calcaire et possèdent donc une structure sans égal. À la croisée du climat continental et du climat méditerranéen tempéré, le climat est généralement sec et chaud. La température qui règne la nuit dans cette région d’altitude reste toutefois peu élevée, ce qui confère aux raisins des arômes supplémentaires. Les hivers y sont également froids ; il y a donc une saison plus courte, ce qui rend plus la viticulture plus risquée.


Au sujet du cépage

tempranillo: ce cépage à la peau bleutée est considéré comme le plus noble d’Espagne Homologue espagnol du cabernet sauvignon, c’est dans la Rioja qu’il exprime au mieux son potentiel. Les vins qui en naissent sont réputés pour leur finesse, leur structure et leur garde.

Bon à savoir: le tempranillo tire son nom de son arrivée à maturité précoce, en espagnol, 'temprano' signifie 'tôt'.


Température de service: à déguster de préférence entre 16 et 18 °C.

Recommandation: à servir sur une viande grillée, de la paella ou des fromages relevés.

  • Origine: Espagne
  • Région: Ribera del Duero
  • Année: 2016
  • Goût: Puissant et soutenu
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Tempranillo
  • Recommandation: Viande rouge, Steaks, Pâtes
  • Distinction: 92 points Guía Peñín, Qualité supérieure confirmée
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Ribera del Duero
  • Type de vin: Vin rouge
  • Pourcentage d'alcool: 14 % vol.
  • Température de service: 16-18 °C