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Visigodo Verdejo, 2016

Pays: Espagne
Région: Rueda
Type de vin: Vin blanc

 


Informations sur le produit

Disponible: En ligne
Livraison: Chez vous en 3 jours ouvrables
3.59*  0.75 l 1 l = 4.79 TVA inclu.  Exclu. Frais d’expédition

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Numéro d’article:100197499

Frais et fruité, ce verdejo possède une robe claire typique de couleur jaune paille. Ce vin sec originaire de la région de Rueda dévoile un bouquet frais et fruité aux arômes de citron, de fenouil et de buis. Elle aussi tout en fruit et en fraîcheur, la bouche se caractérise par une belle acidité bien intégrée. Nous avons là un vin à déguster relativement jeune. À vos tire-bouchons!


Au sujet de la région vinicole

Située dans la province de Valladolid, la zone de production de la DO Rueda est une région viticole historique qui s’étend au nord-ouest de Madrid, la capitale de l’Espagne. Elle est traversée d’est en ouest par le fleuve Douro. Les vignes y poussent sur un grand plateau. La région est avant tout réputée pour ses vins blancs fruités à base de verdejo. Dans les années 80, cette région viticole, dont la production commerciale remonte au 11e siècle, a obtenu une DO officielle. Autrefois, les vins étaient essentiellement produits dans les monastères et ressemblaient à des sherrys. Ces vins mutés y sont toujours élaborés, mais l’accent est désormais mis sur les vins blancs tranquilles. En plus de posséder un très beau fruit, les vins de Rueda offrent un beau rapport qualité-prix et sont dès lors extrêmement prisés.

Le sol des vignobles de Rueda se compose essentiellement de sable et de terres calcaires. Le climat y est continental, avec des étés chauds et des hivers froids.


Au sujet des cépages

verdejo: le verdejo est un cépage plein de caractère, dont on trouve 6 000 à 15 000 ha en Espagne. Il est comparable au verdelho portugais.

Douée d’une bonne capacité d’adaptation et résistante à la sécheresse, cette variété pousse en grappes compactes composées de raisins ronds de petite et de moyenne taille dotés d’une courte tige et d’une peau d’une épaisseur moyenne. Ils sont vert-jaune et possèdent de gros pépins. Les raisins sont la plupart du temps vendangés la nuit, puis rapidement pressés, de manière à obtenir les vins les plus frais possible et à éviter que le jus, sous l’effet de la chaleur et de l’oxydation, ne prenne une couleur trop foncée.

Les vins élaborés à partir de ce cépage sont très aromatiques et sont surtout connus dans la région de Rueda.


Température de service: de préférence entre 8 et 10° C.

Recommandation: à servir à l’apéritif, sur du poisson ou des fruits de mer et des plats à base de riz.

 

  • Origine: Espagne
  • Région: Rueda
  • Année: 2016
  • Goût: Frais et fruité
  • Contenu: 0,75 l
  • Cépage: Verdejo
  • Recommandation: Poisson, Fruits de mer
  • Allergènes: contient sulfites
  • Complément: Rueda
  • Type de vin: Vin blanc
  • Pourcentage d'alcool: 12.5 % vol.
  • Température de service: 6-10 °C